sabato 24 luglio 2010

Torta di albumi al cioccolato

Altro uso che si può fare degli albumi avanzati da altre preparazioni è quella della torta agli albumi, ma al cioccolato, visto che mia figlia mangia solo dolci al cioccolato!
Soffice e leggera è ottima per chi come me cerca sempre di stare attenta alle calorie (anche se con molta, molta fatica)


TORTA SOFFICE AGLI ALBUMI AL CIOCCOLATO
4 albumi
160g farina
150g zucchero
120g acqua
1 bustina di vanillina
180g cioccolato fondente
1 bustina Pan degli angeli
Tritare il cioccolato e mescolare con gli albumi, senza montarli. Aggiungere l'acqua, lo zucchero e la farina setacciata con la vanillina e lavorare. Infine aggiungere il lievito e cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti.

1 commento:

  1. Interessante questa ricetta! Ho già preso nota... ho diversi albumi in freezer!!
    Ciao, buona giornata!

    RispondiElimina

Vuoi dirmi qualcosa?