sabato 18 settembre 2010

Il mio piatto preferito: la pizza di pasta!

Il mio piatto preferito è alla fine una cosa semplicissima. Pochi ingredienti e tutti sempre presenti nel nostro frigo. Quando devo preparare dei buffet questo piatto è quasi sempre presente perchè si presenta come un ottimo piatto unico per i bambini.


FRITTATA DI PASTA
500g pasta (io uso in genere i ziti, ma si possono usare anche più tipi di pasta)
6 uova
50g latte
formaggio grattugiato
300g scamorza
dadini di prosciutto o speck o prosciutto cotto
Lessare la pasta salandola. Scolarla e passarla subito sotto acqua fredda corrente fermando la cottura. Tenerla da parte per una decina di minuti. Nel frattempo rompere le uova in una ciotola ben capiente e mescolarle con il formaggio, il latte, la scamorza a fette e i dadini degli affettati. Aggiungete la pasta lessata e ben freddata
e mescolare bene. In una padella mettere un po' di olio e quando diventa caldo versare la pasta con le uova, facendo attenzione a mantenere il fuoco basso, altrimenti risulterebbe la parte esterna bruciata e quella interna cruda. Una volta che la parte inferiore sia ben cotta, rigirare la "frittata" aiutandosi" con un piatto piano (passaggio molto critico perchè è pesante), e terminare la cottura. Servire calda.

1 commento:

  1. ciao sono tiziana complimenti x il blog...e per i tuoi aiutanti ho bisogno di chiarimenti per il rinfresco è 1 po' complcato all'anizio... ci proverò ^_^

    RispondiElimina

Vuoi dirmi qualcosa?