sabato 23 ottobre 2010

Barchette di zucchine

In estate il mio giardino produce zucchine a volontà, e questa ricetta che vi presento oggi è un modo sipatico e veloce per prepararle, soprattutto se avete ospiti in casa.


BARCHETTE DI ZUCCHINE
4 zucchine
1 uovo
formaggio grattugiato
100g circa di prosciutto cotto
provoletta
Lavare le zucchine e spuntarle. Tagliarle a metà e lessarle al dente. Scolarle e tagliarle a metà nel senso della lunghezza. Togliere la polpa interna tagliandola a dadini  e trasferirla in una terrina con l'uovo, il formaggio grattugiato, sale, prosciutto cotto tritato e provoletta. Sistemare le barchette di zucchine in una pirofila, riempirle con lìimpasto preparato nella terrina, condire con un filo d'olio e cuocere in forno caldo a 200° fino a doratura.

1 commento:

  1. Ciao cara,molto buone le zucchine con questo ripieno,se vuoi puoi dare un'occhiata alle mie pubblicate mesi fa,dove ci sono soltanto i formaggi.
    Molto belli gli spiedini di pesce!
    Brava,brava,buona domenica Raffa

    RispondiElimina

Vuoi dirmi qualcosa?