martedì 15 febbraio 2011

Crostata con ricotta, cioccolato e amaretti del Club delle cuoche

Per la festa degli innamorati ho voluto preparare al mio caro maritino una deliziosa crostata vista su Sky al programma "Il club delle cuoche". Non è la solita crostata, il gusto degli amaretti dona un sapore molto particolare.


CROSTATA CON RICOTTA, CIOCCOLATO E AMARETTI
x la frolla: 300 gr. farina
150 gr. zucchero
150 gr. burro
1 uovo intero
1 bustina di lievito per dolci
x il ripieno: 150 gr. amaretti
100 gr. cioccolato fondente
1 uovo intero
100 gr. zucchero
250 gr. ricotta
Per la frolla mescolare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un panetto e mettere a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Preparare poi il ripieno della crostata montando l'uovo intero con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. A questo punto unire la ricotta, mescolare e unire gli amaretti tritati grossolanamente.
Rivestire una teglia con 2/3 dell'impasto della frolla, versare dentro il composto di ricotta e con la frolla avanzata fare delle briciole e versarle sopra la torta in modo irregolare.
Mettere in forno a 180° per 30-35 minuti.
Sformare il dolce solo quando è freddo!!!!!!!!!!
Spolverizzare con lo zucchero a velo e servirla.....è ottima e il ripieno rimane morbido.

5 commenti:

  1. Ciao cara! Questa è una crostata meravigliosa !!!
    Complimenti!:)))

    Un bacione
    Raffa

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  2. Ottima davvero questa crostata!! Me la segno, voglio provarla!
    Ciao e buona giornata!

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  3. questa piacerebbe un sacco al mio maritino. me la segno. ciao, a presto.

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  4. senza dubbio...una deliziaaaaaaaaaaaa!baci!

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  5. Ciao, ti ringrazio per aver partecipato al mio contest.
    Finalmente il pdf de "Il tempo delle mele" è pronto. Se ti va, passa a scaricarlo
    http://noidueincucina.blogspot.com/2011/02/il-tempo-delle-mele-ultimo-atto-il-pdf.html
    Un bacione. Stefania

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