domenica 29 aprile 2012

Cornettini superveloci allo yogurt senza uova

Se vi è ancora avanzata la cioccolata delle uova di Pasqua, ecco un'altra idea per poterle consumare!
Veloci e leggeri e soprattutto senza uova, quindi ideale per chi è intollerante.
Per fare la forma dei cornetti ho usato un prodotto Tupperware che semplifica enormemente la vita, cioè il Croissant Party che dà la possibilità di formare 8 cornetti grandi o 16 piccoli.



CORNETTI ALLO YOGURT
500g farina 0 (io uso la farina di tipo 1)
2 cucchiai di zucchero
150g burro
1 bustina di vanillina
125g yogurt bianco
Impastare in una ciotola la farina con il burro sciolto, lo zucchero e lo yogurt. Una volta ottenuto un impasto morbido stenderlo. Arrotolare la pasta ottenuta intorno al mattarello e adagiarlo sul croissant party. Pressare con il mattarello, farcire e arrotolare dal lato più largo. Cuocere in forno a 180° per 25 minuti circa. Spolverizzare con zucchero a velo e cioccolato fuso. 

martedì 17 aprile 2012

Torta riciclo cioccolata al latte delle uova di Pasqua

Anche quest'anno i miei figli hanno ricevuto una notevole quantità di uova di Pasqua, naturalmente al latte, quindi più diffcile da smaltire. A questo proposito ho provato a fare questa torta utilizzando questo cioccolato ma con l'aggiunta di cacao nell'impasto.



TORTA AL CIOCCOLATO AL LATTE
250g cioccolato al latte
100g burro
4 uova
80g zucchero
100g farina 00 (io uso farina di tipo 1)
1 Pan degli angeli
Con il Bimby tritare il cioccolato per 15 sec vel 8. Aggiungere tutti gli altri ingredienti (tranne il lievito) e lavorare per 30 sec. vel 5. Aggiungere il lievito e lavorare ancora per 15 sec vel 5.
Invece, per chi non ha il Bimby, sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria e lasciare raffreddare. In una ciotola lavorare lo zucchero con le uova, aggiungere il cioccolato con il burro, poi la farina e amalgamare bene. Infine aggiungere il lievito.
Cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a 180°.
Raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

giovedì 12 aprile 2012

Finocchi con cipolle

Non a tutti le cipolle piacciono, ma questo contorno è una sorpresa. Provare per credere!



FINOCCHI CON CIPOLLE
Finocchi
Cipolle
Tagliare i finocchi a spicchi sottili sottili e così anche le cipolle. Mettere il tutto in un tegame senza manici e aggiungere olio, sale e pepe. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere per 15 min. Mettere in forno a gratinare per una decina di minuti a 180° fino a quando non risulteranno morbidi.