In estate nel mio giardino abbondano zucchine e fiori di zucca, quindi cerco sempre un modo nuovo per cucinarli e proporli ai miei familiari.
TORTINO DI FIORI DI ZUCCA
6 uova
30g di parmigiano grattuggiato
10-15 fiori di zucca
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaino di sale
una grattatina di noce moscata
Pancetta o speck a dadini
Olio extravergine di oliva
Pulire i fiori, togliere il pistillo e tagliarli in 3/4 pezzi, non piccoli.
Grattuggiare il formaggio. Aggiungere uova, farina, sale, noce moscata e amalgamare bene il tutto (meglio col Bimby o gran mixer della Tupperware)
Aggiungere i fiori e la pancetta.
Ungere con un filo d'olio una padella antiaderente e cuocere col coperchio a fuoco bassissimo per 20-25 minuti.
Girare il tortino aiutandosi con un piatto e col coperchio e cuocere ancora per un paio di minuti.
mercoledì 29 agosto 2012
lunedì 27 agosto 2012
Pasta con zucchine, pomodorini e pancetta
In estate adoro le zucchine, e visto il caldo che ha fatto in questo periodo vi propongo un primo facile e veloce da preparare senza dover stare molto tempo ai fornelli.
PASTA CON ZUCCHINE, POMODORINI E PANCETTA
400g pasta
2 zucchine napoletane (quelle lunghe verde scuro)
10 pomodorini
70g pancetta affumicata in una sola fetta
Cipolla
Olio, sale e pepe
Tritare la cipolla sottilmente (io lo faccio in turbo chef della tupperware che è velocissimo) e cuocerla in un tegame con l'olio. Nel frattempo tritare le zucchine (anche queste nel turbo chef) e aggiungerle al trito di cipolla. A questo punto lasciare cuocere a fiamma bassa mentre e nel frattempo lavare e tagliare a metà (o in 4 parti se sono grandi) i pomodorini e aggiungere al sughetto. Aggiustare di sale e lasciare cuocere a fuoco basso per qualche minuto. Portare a bollore l'acqua per la pasta e versare un po' di acqua di cottura se il sughetto dovesse asciugarsi troppo. A parte, in un piccolo pentolino rosolare la pancetta in un filo d'olio. Lessare la pasta al dente, scolare e versarla nel sugo di zucchine insieme alla pancetta e mantecare con il formaggio grattugiato. Servire
PASTA CON ZUCCHINE, POMODORINI E PANCETTA
400g pasta
2 zucchine napoletane (quelle lunghe verde scuro)
10 pomodorini
70g pancetta affumicata in una sola fetta
Cipolla
Olio, sale e pepe
Tritare la cipolla sottilmente (io lo faccio in turbo chef della tupperware che è velocissimo) e cuocerla in un tegame con l'olio. Nel frattempo tritare le zucchine (anche queste nel turbo chef) e aggiungerle al trito di cipolla. A questo punto lasciare cuocere a fiamma bassa mentre e nel frattempo lavare e tagliare a metà (o in 4 parti se sono grandi) i pomodorini e aggiungere al sughetto. Aggiustare di sale e lasciare cuocere a fuoco basso per qualche minuto. Portare a bollore l'acqua per la pasta e versare un po' di acqua di cottura se il sughetto dovesse asciugarsi troppo. A parte, in un piccolo pentolino rosolare la pancetta in un filo d'olio. Lessare la pasta al dente, scolare e versarla nel sugo di zucchine insieme alla pancetta e mantecare con il formaggio grattugiato. Servire