giovedì 22 aprile 2010

Voglia d'estate

Ieri io e la mia mamma siamo andati dal pescivendolo e abbiamo comprato le alici e, visto il bel sole che c'era e il bel calduccio, mi è venuto spontaneo pensare ad una bella ricetta estiva da tenere sempre in frigo.

ALICI MARINATE
alici freschissime
aceto
olio
sale grosso
aglio e pepeperoncino

Pulire le alici delle interiora e spinarle. Lavarle e farle scolare bene.

In una teglia adagiare le alici facendo attenzione a non sovrapporle tra di loro. Coprirle completamente con dell'aceto bianco e aggiungere del sale grosso. Farle riposare per 2 ore circa fino a quando non si sono sbiancate (se sono fresche si impiega meno tempo).

Scolarle eliminando l'aceto e in una ciotola alternare uno strato di alici con uno strato fatto di pezzettini di aglio, prezzemolo tritato e pezzetti di peperoncino con un po' di olio.

Alla fine ricoprire tutto con olio extravergine di oliva e far riposare un paio di orette in frigo prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento

Vuoi dirmi qualcosa?