PIZZA AI FIORI DI ZUCCA
500g farina 00
200g acqua
100g latte
1 cubetto di lievito di birra
15g sale
fiori di zucca
pancetta affumicata
mozzarella
Sciogliere il lievito nell'acqua. Versare in una ciotola la farina e aggiungere il latte e il lievito sciolto. Aggiungere il sale e una volta ottenuto l'impasto stenderlo nella teglia e far lievitare per circa 3 ore.
Pulire i fiori di zucca eliminando il picciolo, lavarli e lasciarli sgocciolare bene.
In una ciotola spezzettarli e condirli con olio e sale e versarli sulla pizza. Aggiungere della pancetta affumicata a cubetti e irrorare con un po' di olio e infornare. A metà cottura aggiungere alla pizza della mozzarella tagliata a cubetti e terminare la cottura fino a quando la pizza risulti croccante.
sabato 29 maggio 2010
Sabato sera pizza!
Sabato sera pizza sì, ma con i fiori di zucca. Per me l'estate comincia quando la contadina che cura il mio giardino mi porta i fiori di zucca. Per consumarli senza friggere troppo li uso come condimento sulla pizza.

Nessun commento:
Posta un commento
Vuoi dirmi qualcosa?