martedì 18 maggio 2010

Voglia di cioccolato bianco!

Per i 30 anni della mia cara cognatina ho voluto provare l'ennesima ricetta vista in tv, ovvero da Mattia detto fatto: caprese bianca al limoncello. Il risultato non è stato dei migliori visivamente, ma ha un gusto davvero particolare, dato il connubio di cioccolato bianco - limone e limoncello.



CAPRESE BIANCA AL LIMONCELLO

320g mandorle pelate
200g zucchero
200g burro
200g cioccolato bianco
5 uova
un goccio di panna fresca o latte
40g limoncello
2 limoninon trattati
zucchero a velo per decorare
Preriscaldare il forno a 170° ventilato. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria con due cucchiai di panna. Tritare le mandorle. Montare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere la buccia dei limoni e i tuorli uno alla volta. Unire le mandorle tritate e il cioccolato fuso. Mescolare il tutto ed aggiungere il limoncello. A parte montare gli albumi a neve e aggiugerli delicatamente mescolando dal basso verso l'alto.
Rivestire una tortiera di 26cm con carta forno bagnata e ben strizzata e versarvi il composto.
Infonare a 170° per 35-40 minuti. Servire cosparso di zucchero a velo.

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