mercoledì 18 luglio 2018

Crostata con crema al limone senza latte

Avete voglia di un dolce semplice semplice e gustoso? Ecco quella che fa per voi! 

Ingredienti X la frolla
350g farina (io Petra 5)
2 uova
150g zucchero a velo
150g burro morbido
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Buccia grattugiata di un limone

Ingredienti X la crema
200g zucchero
1 tuorlo
2 limoni (succo e buccia)
80g amido di mais
2 tazze d’acqua

Preparare la frolla pizzicando il burro con lo zucchero e la farina e la buccia di limone grattugiata. Aggiungere le uova e il lievito e formare una palla. Far riposare in frigo per almeno un’ora. Fate attenzione a non lavorarla troppo!

In un pentolino lavorare con una frusta tutti gli ingredienti e mettere il tutto sul fuoco facendo cuocere per 5-7 min circa, ovvero fino a quando non si addensa. Far raffreddare. 

A questo punto tirare dal frigo la pasta frolla e rilavolarla leggermente. Stenderla non troppo sottilmente, foderare una teglia da crostata e riempire con la crema al limone ottenuta prima. Fare delle losanghe con la pasta rimasta e decorare la crostata. Cuocere a 180^ per 30-35 min. 



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