Se la vita non ti sorride... allora tu falle il solletico! Chi non ama cucinare non sa che spicchio felice della vita che si perde!

martedì 17 aprile 2012

Torta riciclo cioccolata al latte delle uova di Pasqua

Anche quest'anno i miei figli hanno ricevuto una notevole quantità di uova di Pasqua, naturalmente al latte, quindi più diffcile da smaltire. A questo proposito ho provato a fare questa torta utilizzando questo cioccolato ma con l'aggiunta di cacao nell'impasto.



TORTA AL CIOCCOLATO AL LATTE
250g cioccolato al latte
100g burro
4 uova
80g zucchero
100g farina 00 (io uso farina di tipo 1)
1 Pan degli angeli
Con il Bimby tritare il cioccolato per 15 sec vel 8. Aggiungere tutti gli altri ingredienti (tranne il lievito) e lavorare per 30 sec. vel 5. Aggiungere il lievito e lavorare ancora per 15 sec vel 5.
Invece, per chi non ha il Bimby, sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria e lasciare raffreddare. In una ciotola lavorare lo zucchero con le uova, aggiungere il cioccolato con il burro, poi la farina e amalgamare bene. Infine aggiungere il lievito.
Cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a 180°.
Raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

5 commenti:

  1. Buona, poi con il bimby molto facile per esempio per me che son negato...ottimo riciclo...ciao.

    RispondiElimina
  2. Bellissima la torta ma credo che per farla dovrò comprarla la cioccolata perchè in casa mia di cioccolata delle uova non nè avanza nemmeno un granellino! ;DDD

    RispondiElimina
  3. Grazie ragazzi! A casa mia si fanno sempre e solo torte al cioccolato, quindi o a latte o fondente si consuma sempre

    RispondiElimina
  4. Certo che partecipo! Mi metto subito a studiare!!!!!

    RispondiElimina
  5. super buonissima...fatta e subito finita!!!grazie per la ricetta
    ;)

    RispondiElimina

Vuoi dirmi qualcosa?