Se la vita non ti sorride... allora tu falle il solletico! Chi non ama cucinare non sa che spicchio felice della vita che si perde!

martedì 8 maggio 2012

Panini all'olio

Ho girato e rigiratotra ricette e ricettine alla ricerca di panini morbidi per i miei due bimbi che vogliono il pane morbido ma che allo stesso tempo sia anche non troppo ricco di ingredienti. Alla fine mi sono fermata su una ricetta presa dal blog di un'amica da poco conosciuta su fb, ma molto molto in gamba, ovvero questo è il suo blog: http://dolci-decorazionietentazioni.blogspot.it/
Inoltre oggi vi presento la ciotola per eccellenza che la Tupperware suggerisce per impastare e lievitare, ovvero La Ciotola che ha una capienza di 7,5l.



PANINI ALL'OLIO
500g farina 0 (io Petra 1)
20g olio extravergine
12g lievito di birra
1 cucchiaino di sale fino
260g acqua
1 cucchiaino di malto d'orzo (io miele)
In una ciotola versare la farina e al centro versare il lievito, il malto (o il miele), metà acqua e l'olio e cominciare ad amalgamare. Quando l'impasto comincerà a compattarsi aggiungere il sale e la restante acqua e impastare fino ad ottenere un impasto compatto e liscio. Coprire e lasciare lievitare per un paio d'ore.
Trascorso questo tempo stendere l'impasto in un rettangolo non troppo sottile e ripiegare a tre, cioè dividere il rettangolo in 3 parti e piegare prima quella di destra sulla parte centrale e poi quella di sinistra. Rigirare il panetto di 90°, stendere di nuovo e dare una nuova piega a 3. Dopodichè stendere nuovamente in un rettangolo di 2,5cm di spessore e tagliare dei rettangolini che saranno i nostri panini. Lasciare lievitare ancora per un altro paio di ore, pennellarli con un po' di olio e cuocerli in forno caldo statico a 200° per 15 min e a 180° per altri 10 minuti.

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