Per una colazione o per una merenda ricca e sana cosa c’è di meglio di un mix di energia. Buono è semplicissimo da fare. Da gustare con il latte, yogurt e frullati vari. A piacere si può aggiungere frutta secca o frutta fresca o cioccolato e renderlo ancora più gustoso.
(Dose per 500 g di granola)
200g di fiocchi d’avena
50g di riso soffiato
50g tra semi di lino e semi di sesamo
50g di zucchero di canna
60g di miele
60g di acqua
30g di burro
Accendiamo il forno a 140 gradi. In una ciotola versare i fiocchi d’avena, il riso soffiato, i semi e lo zucchero di canna (quello vero eh!) e mescolare. Nel frattempo in un pentolino versare l’acqua, il miele e il burro e farlo sobbollire per un paio di minuti. Versare lo sciroppo ottenuto nella ciotola e mescolare fino ad avere un composto omogeneo. Foderare una placca da forno con carta forno e versare il composto appiattendolo con il dorso di un cucchiaio.
Infornare e mescolare il composto ogni10 minuti. Dopo 30 minuti terminare la cottura facendo cuocere per 15 minuti e far raffreddare. Una volta freddo aggiungere i pezzetti di cioccolato Se volete aggiungere invece della frutta secca allora tritatela grossolanamente e sostituitela al peso dei semi o del riso soffiato. Si conserva il tutto in un barattolo di vetro per 15-20 giorni
Nessun commento:
Posta un commento
Vuoi dirmi qualcosa?