In estate adoro le zucchine, e visto il caldo che ha fatto in questo periodo vi propongo un primo facile e veloce da preparare senza dover stare molto tempo ai fornelli.
PASTA CON ZUCCHINE, POMODORINI E PANCETTA
400g pasta
2 zucchine napoletane (quelle lunghe verde scuro)
10 pomodorini
70g pancetta affumicata in una sola fetta
Cipolla
Olio, sale e pepe
Tritare la cipolla sottilmente (io lo faccio in turbo chef della tupperware che è velocissimo) e cuocerla in un tegame con l'olio. Nel frattempo tritare le zucchine (anche queste nel turbo chef) e aggiungerle al trito di cipolla. A questo punto lasciare cuocere a fiamma bassa mentre e nel frattempo lavare e tagliare a metà (o in 4 parti se sono grandi) i pomodorini e aggiungere al sughetto. Aggiustare di sale e lasciare cuocere a fuoco basso per qualche minuto. Portare a bollore l'acqua per la pasta e versare un po' di acqua di cottura se il sughetto dovesse asciugarsi troppo. A parte, in un piccolo pentolino rosolare la pancetta in un filo d'olio. Lessare la pasta al dente, scolare e versarla nel sugo di zucchine insieme alla pancetta e mantecare con il formaggio grattugiato. Servire
Nessun commento:
Posta un commento
Vuoi dirmi qualcosa?