Se la vita non ti sorride... allora tu falle il solletico! Chi non ama cucinare non sa che spicchio felice della vita che si perde!

mercoledì 29 agosto 2012

Tortino di fiori di zucca

In estate nel mio giardino abbondano zucchine e fiori di zucca, quindi cerco sempre un modo nuovo per cucinarli e proporli ai miei familiari.

TORTINO DI FIORI DI ZUCCA
6 uova
30g di parmigiano grattuggiato
10-15 fiori di zucca
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaino di sale
una grattatina di noce moscata
Pancetta o speck a dadini
Olio extravergine di oliva
Pulire i fiori, togliere il pistillo e tagliarli in 3/4 pezzi, non piccoli.
Grattuggiare il formaggio. Aggiungere uova, farina, sale, noce moscata e amalgamare bene il tutto (meglio col Bimby o gran mixer della Tupperware)
Aggiungere i fiori e la pancetta.
Ungere con un filo d'olio una padella antiaderente e cuocere col coperchio a fuoco bassissimo per 20-25 minuti.
Girare il tortino aiutandosi con un piatto e col coperchio e cuocere ancora per un paio di minuti.

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