Salve a tutti! Oggi è domenica e ultimamente la domenica ho voglia di pasta fresca. E allora: ravioli!!
IMPASTO
500g farina di semola rimacinata
260g acqua
RIPIENO
400g ricotta di pecora (è più saporita)
200g funghi porcini
Olio extravergine
Aglio
Vino bianco
Sale e pepe
Formaggio grattugiato
Burro morbido
Preparare l'impasto dei ravioli e far riposare per 15 minuti. Nel frattempo in una padella far rosolare uno spicchio d'aglio e versare i funghi porcini tagliati a dadini (io ho usato quelli congelati) e cuocerli sfumandoli con un po' di vino bianco e insaporendoli con il sale.
Far raffreddare e versarli in una ciotola (eliminando lo spicchio d'aglio) insieme alla ricotta, al formaggio grattugiato, sale e pepe ed amalgamare. Stendere la pasta, formare i ravioli e cuocerli in abbondante acqua. Una volta lessati, versarli in una ciotola con il burro morbido e parmigiano. Mescolare per bene e versarli in una teglia da forno e metterli a gratinare a 200 gradi. Sono ottimi!
Nessun commento:
Posta un commento
Vuoi dirmi qualcosa?