In questo periodo ho imparato ad usare tante farine, ma in particolare ho imparato ad amare la farina integrale! Provatela e vedrete cosa vi siete persi in tutto questo tempo!
Preparate il water roux con 40g di farina e 200g di acqua mescolare sul fuoco fino a farlo addensare e fatelo raffreddare
Aggiungere al water roux
200g farina panettone
300g Petra 9
200ml latte
2 cucchiai di zucchero di canna
5g sale
4g lievito di birra
E cominciare ad impastare.
Aggiungere 50g di burro e 5g sale e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
L’impasto ottenuto farlo raddoppiare in una ciotola coperta. Dopo che ha raddoppiato dare tre giri di pieghe a tre ad intervalli di 15-20 min circa. Effettuate le pieghe stendere con i polpastrelli a rettangolo e arrotolare formando un salsicciotto. Mettere a lievitare in uno stampo da plumcake di 30cm è una volta che ha raggiunto l’orlo dello stampo cuocere a 180^ per 30 min coperto e 10 min senza copertura. Farcire a piacere!
Preparate il water roux con 40g di farina e 200g di acqua mescolare sul fuoco fino a farlo addensare e fatelo raffreddare
Aggiungere al water roux
200g farina panettone
300g Petra 9
200ml latte
2 cucchiai di zucchero di canna
5g sale
4g lievito di birra
E cominciare ad impastare.
Aggiungere 50g di burro e 5g sale e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
L’impasto ottenuto farlo raddoppiare in una ciotola coperta. Dopo che ha raddoppiato dare tre giri di pieghe a tre ad intervalli di 15-20 min circa. Effettuate le pieghe stendere con i polpastrelli a rettangolo e arrotolare formando un salsicciotto. Mettere a lievitare in uno stampo da plumcake di 30cm è una volta che ha raggiunto l’orlo dello stampo cuocere a 180^ per 30 min coperto e 10 min senza copertura. Farcire a piacere!
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