È iniziata la stagione estiva e con questa è iniziata anche la stagione di zucchine e fiori di zucca! Il mio orticello abbonda e quindi sono sempre alla ricerca di ricette fresche e veloci da fare. Oggi ho preparato un’insalata di riso orzo e farro pronta in pochissimi minuti.
Ingredienti x 2 p
150g riso, orzo e farro
80g salmone affumicato
2 zucchine piccole
5-6 fiori di zucca
Vino bianco
Sale
Lessate il riso e a fine cottura passarlo sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura. Nel frattempo grattugiare le zucchine con la grattugia a fori larghi e togliere il picciolo ai fiori di zucca e lavarli. In un tegame rosolare l’olio con uno spicchio d’aglio. Aggiungere le zucchine grattugiate e lasciarle cuocere per 4/5 minuti. Bagnare con un goccio di vino bianco, regolare di sale e aggiungere i fiori di zucca spezzettati. Dopo un paio di minuti aggiungere il salmone tagliato a listarelle e dopo un paio di minuti spegnere e aggiungere al riso. Mescolare bene e profumarla ulteriormente con foglioline di menta. Una vera bontà!
Ingredienti x 2 p
150g riso, orzo e farro
80g salmone affumicato
2 zucchine piccole
5-6 fiori di zucca
Vino bianco
Sale
Lessate il riso e a fine cottura passarlo sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura. Nel frattempo grattugiare le zucchine con la grattugia a fori larghi e togliere il picciolo ai fiori di zucca e lavarli. In un tegame rosolare l’olio con uno spicchio d’aglio. Aggiungere le zucchine grattugiate e lasciarle cuocere per 4/5 minuti. Bagnare con un goccio di vino bianco, regolare di sale e aggiungere i fiori di zucca spezzettati. Dopo un paio di minuti aggiungere il salmone tagliato a listarelle e dopo un paio di minuti spegnere e aggiungere al riso. Mescolare bene e profumarla ulteriormente con foglioline di menta. Una vera bontà!
Nessun commento:
Posta un commento
Vuoi dirmi qualcosa?