La pasta è stata fatta in casa a causa di una settimana di febbre del mio piccolino. Praticamente quando sono "costretta" a stare in casa devo sempre impastare qualcosa. Ecco cosa è nato!
STRASCINATI CON ZUCCHINE E GAMBERI (x4 persone)
400g farina di semola rimacinata
200g-230g acqua
x il sugo:
olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
2 zucchine
300g gamberetti
Impastare la farina con l'acqua fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo. Lasciare riposare per 15 minuti coperto da un telo. Passato questo tempo procedere formando dei salsicciotti e tagliarli ad una lunghezza di 2 cm circa. Poi, con l'aiuto di un coltello non seghettato, fare pressione per cavare la pasta e poi rovesciare, in modo che le venature della parte cavata siano evidenti. Mettere il tutto, non troppo uno vicino all'altro, su di un vassoio spolverato da farina.
Pulire i gamberi sgusciandoli ed eliminando il filo nero con l'uso di uno stuzzicadente.
A questo punto procedere con la preparazione del sugo. In una padella rosolare uno spicchio d'aglio con l'olio extravergine d'oliva (io uso solo questo). Tagliare le zucchine e dadini e aggiungerli nella padella. Aggiustare di sale e, dopo circa 6 minuti bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare. Bagnare con un po' di acqua di cottura della pasta se il compost dovesse risultare troppo asciutto. Quando le zucchine risulteranno quasi cotte, versare i gamberi e cuocerli per un paio di minuti. Scolare la pasta, versarla nel sugo e mantecare.
buoooooni gli strascinati! io non li ho mai fatti in casa, ma ci devo provare! ottimi conditi così!!!
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