Un po' di tempo fa in un gruppo su fb cominciò a girare questa ricetta e da allora l'ho fatta mia. E' facile da impastare e non richiede molto tempo.
PANE SENZA IMPASTO
500g farina
350g acqua
5g lievito di birra
13g sale
Sciogliere il lievito nell'acqua. A questo punto aggiungere la farina (si può usare o tutta farina 1, o tutta integrale, o miscelare la 1 con quella di farro o l'integrale con il farro). Impastare e aggiungere il sale e i semi di finocchietto. Lasciare lievitare coperto tutta la notte o tutta una giornata. Versare l'impasto su un piano infarinato con farina di semola e dare le pieghe, cioè portare l'impasto dall'esterno all'interno e metterlo a lievitare in una pentola con il coperchio (io ho usato l'ultra pro della Tupperware) coperto per una mezz'ora. Cuocere in forno caldo a 230 gradi per 30 minuti coperto e 10 minuti scoperto.
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