È da un po' che latito il blog, e per il mio ritorno voglio condividere con voi la ricetta migliore che ho provato a fare del pan carrè. Il risultato è ottimo: morbido morbido e la cosa più importante non troppo calorico.
PAN CARRE' MORBIDISSIMO
250g farina (io tipo 1)
250g farina manitoba
200g acqua
50g latte
mezzo cubetto di lievito
50g olio di semi
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
In una ciotola versare l'acqua, il latte, lo zucchero e sciogliere il lievito. Versare le farine e cominciare ad impastare. Appena saranno assorbiti tutti i liquidi aggiungere l'olio e il sale. Far lievitare per circa 3-4 ore. Riprendere poi l'impasto, sgonfiarlo e arrotolarlo su se stesso e adagiarlo in uno stampo da plum Cake (io l'ultra pro rettangolare da 1,8l dotato del suo coperchio). Farlo lievitare nuovamente fino al raddoppio. Coprirlo con il suo coperchio o con carta stagnola e cuocere in forno caldo a 200 gradi per 35 minuti e altri 10 minuti togliendo il coperchio.
Lasciarlo raffreddare nello stampo coperto e poi avvolgere poi in un canovaccio x mantenerlo morbido.
Nessun commento:
Posta un commento
Vuoi dirmi qualcosa?