Buongiorno! Fare le cose in casa di certo è molto meglio che comprarle già belle e fatte: usiamo prodotti di qualità e si sa quello che si mangia. Certo è che ci vuole tempo, ma a volte basta un po' di organizzazione e tutto viene a nostro favore. Oggi è la volta dei sofficini!
Per 12 sofficini necessitiamo di:
200 ml di latte intero
100g farina 00
30g burro
10g di sale
2 uova
Pangrattato
Far bollire il latte con il burro e il sale. Quando arriva a bollore, versare la farina e mescolare finchè non si stacca dalla parete. Far raffreddare, avvolgere nella pellicola e far riposare circa 15 minuti. Tirare una sfoglia di circa 3mm e con una tazza formare dei cerchi. Mettere la farci tura che si desidera al centro (pomodoro e mozzarella, prosciutto e mozzarella, funghi, ricotta e spinaci, scarole... insomma tutto ciò che ci troviamo in frigo e dobbiamo consumare) e chiuderli a mezzaluna. Passarli nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato e adagiarli su una teglia da forno ricoperta da carta forno. Irrorare con un filo d'olio e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti rigirandoli a metà cottura.
Buon appetito!!
Li faccio oggi a pranzo!
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