Anche in vacanza se non si ha la bilancia ci possiamo cimentare in una buonissima crostata. A casa mia i ragazzi la preferiscono con la nutella. Per evitare che questa secchi in cottura, fare uno bello strato doppio. Da un’idea di Natalia Cattelani
Ingredienti
3 bicchieri di farina (io Petra 5)
1 bicchiere di zucchero a velo
2 uova
60g di burro (o 1/2 bicchiere di olio)
1/2 cucchiaino di lievito
1 Pizzico di sale
Lavorare lo zucchero con il burro (o l’olio) schiacciandolo con le dita. Aggiungere la farina e le uova e per ultimo il cucchiaino di lievito e il sale per esaltare il sapore. Io ho usato il burro perché dona fragranza alla pasta. Una volta ottenuto un panetto omogeneo (attenzione a non lavorarlo troppo!) mettere in frigo per un’oretta. Ed ecco il risultato...
Ingredienti
3 bicchieri di farina (io Petra 5)
1 bicchiere di zucchero a velo
2 uova
60g di burro (o 1/2 bicchiere di olio)
1/2 cucchiaino di lievito
1 Pizzico di sale
Lavorare lo zucchero con il burro (o l’olio) schiacciandolo con le dita. Aggiungere la farina e le uova e per ultimo il cucchiaino di lievito e il sale per esaltare il sapore. Io ho usato il burro perché dona fragranza alla pasta. Una volta ottenuto un panetto omogeneo (attenzione a non lavorarlo troppo!) mettere in frigo per un’oretta. Ed ecco il risultato...
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