Se la vita non ti sorride... allora tu falle il solletico! Chi non ama cucinare non sa che spicchio felice della vita che si perde!

mercoledì 22 agosto 2018

Crostata al cioccolato senza bilancia

Anche in vacanza se non si ha la bilancia ci possiamo cimentare in una buonissima crostata. A casa mia i ragazzi la preferiscono con la nutella. Per evitare che questa secchi in cottura, fare uno bello strato doppio. Da un’idea di Natalia Cattelani

Ingredienti
3 bicchieri di farina (io Petra 5)
1 bicchiere di zucchero a velo
2 uova
60g di burro (o 1/2 bicchiere di olio)
1/2 cucchiaino di lievito
1 Pizzico di sale

Lavorare lo zucchero con il burro (o l’olio) schiacciandolo con le dita. Aggiungere la farina e le uova e per ultimo il cucchiaino di lievito e il sale per esaltare il sapore. Io ho usato il burro perché dona fragranza alla pasta. Una volta ottenuto un panetto omogeneo (attenzione a non lavorarlo troppo!) mettere in frigo per un’oretta. Ed ecco il risultato...


Nessun commento:

Posta un commento

Vuoi dirmi qualcosa?