Quasi ogni giorno mi diletto a preparare una merenda per i miei figli. La mia primogenita però predilige le cose a cioccolato, ovvero..... se non è a cioccolato non la mangia! Quindi.... ecco che mi sono ritrovata a sbirciare nel blog di Saretta: Il dolce mondo di Sara
TRECCINE ALLO YOGURT
300 gr di farina 00
1/2 cubetto di lievito di birra
50g di acqua tiepida
125g di yogurt bianco intero (un vasetto)
65 ml di olio di semi
90g di zucchero
1 uovo piccolino (se è grande, mettete solo il tuorlo)
Gocce di cioccolato o uvetta (facoltativi)
SbriciolaRe il lievito nell'acqua tiepida e scioglieRlo. AggiungeRe la farina e lo zucchero. A parte, mescolare lo yogurt (che dev'essere a temperatura ambiente, non freddo di frigorifero) con l'olio.
Aggiungere questo composto a quello precedente.
Aggiungere anche l'uovoe amalgamare bene il tutto, fino ad ottenere una palla.
Se il composto è troppo molliccio, aggiungete tranquillamente un altro pò di farina.
Fare lievitare l'impasto per 1 ora e mezza.
Dopodichè aggiungere le gocce di cioccolato o l'uvetta.
Prelevare dei pazzi d'impasto, non troppo grandi. Formare le treccine e fatele lievitare per un'altra oretta. Spennellate con del latte.
Infornate a 180 gradi per 15 minuti circa.
Sfornate, lasciate raffreddare.
Nessun commento:
Posta un commento
Vuoi dirmi qualcosa?