Per festeggiare l'arrivo del nuovo anno ho voluto provare questo tronchetto di Csaba Della Zorza. Per definirlo......"cioccolatoso"
TRONCHETTO AL CIOCCOLATO
per il pan di spagna:
70g farina
100g zucchero
4 uova
30g cacao
per la crema al cioccolato:
250g latte
100g zucchero
2 tuorli
30g farina
80-100g cioccolato fondente
Per il pan di spagna, lavorare lo zucchero con le uova e montare a nastro. Aggiungere la farina e il cacao mescolando dall'alto verso il basso con una spatola per non smontare il composto. Stendere l'impasto su carta forno e cuocere a 180° per 7 minuti. Una volta cotto, rovesciarlo su un altro foglio di carta forno cosparso di zucchero semolato e con l'aiuto di un canovaccio bagnato avvolgere il pan di spagna.
Per la crema, lavorare lo zucchero con le uova. Aggiungere la farina. Riscaldare il latte e versarlo sul composto. Dopo aver mescolato bene riporre nuovamente sul fuoco fino a farlo addensare. Verso la fine aggiungere il cioccolato fondente tagliato a pezzi piccoli.
Una volta che la crema si sia intiepidita, farcire il rotolo di pan di spagna e arrotolare nuovamente. Cospargere con lo zucchero a velo e volendo anche con delle scaglie di cioccolato.
MUHHHHHHH Cioccolatoso!!!
buono, cioccolattoso godurioso
RispondiEliminaLo farò prossimamente.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Thais