Se la vita non ti sorride... allora tu falle il solletico! Chi non ama cucinare non sa che spicchio felice della vita che si perde!

giovedì 13 gennaio 2011

TRONCHETTO AL CIOCCOLATO

Per festeggiare l'arrivo del nuovo anno ho voluto provare questo tronchetto di Csaba Della Zorza. Per definirlo......"cioccolatoso"
 


TRONCHETTO AL CIOCCOLATO
per il pan di spagna:
70g farina
100g zucchero
4 uova
30g cacao
per la crema al cioccolato:
250g latte
100g zucchero
2 tuorli
30g farina
80-100g cioccolato fondente
Per il pan di spagna, lavorare lo zucchero con le uova e montare a nastro. Aggiungere la farina e il cacao mescolando dall'alto verso il basso con una spatola per non smontare il composto. Stendere l'impasto su carta forno e cuocere a 180° per 7 minuti. Una volta cotto, rovesciarlo su un altro foglio di carta forno cosparso di zucchero semolato e con l'aiuto di un canovaccio bagnato avvolgere il pan di spagna.
Per la crema, lavorare lo zucchero con le uova. Aggiungere la farina. Riscaldare il latte e versarlo sul composto. Dopo aver mescolato bene riporre nuovamente sul fuoco fino a farlo addensare. Verso la fine aggiungere il cioccolato fondente tagliato a pezzi piccoli.
Una volta che la crema si sia intiepidita, farcire il rotolo di pan di spagna e arrotolare nuovamente. Cospargere con lo zucchero a velo e volendo anche con delle scaglie di cioccolato.
MUHHHHHHH Cioccolatoso!!!

2 commenti:

Vuoi dirmi qualcosa?