Scusate il ritardo, ma in queste feste sono stata occupatissima tra un regalo e l'altro, una febbre e un'altra e di conseguenza un gioco e un altro. Tutto ciò si traduce in non aver potuto postare nessuna ricetta in questo periodo e poco tempo per me stessa.
Prometto però di recuperare il tempo perduto, anzi, le ricette perdute! Cominciamo con la prima!
Questi biscotti li abbiamo fatti, io e i miei bimbi, prima di Natale con l'idea di appenderli sull'albero, ma non c'è stato abbastanza tempo per decorarli. Poi a causa di una febbre, prima di uno e poi dell'altra, siamo rimasti chiusi in casa per un po' di tempo, quindi..... cosa fare in un freddo pomeriggio durante le vacanze di Natale? Decoriamo i biscotti!!! I miei bimbi si sono divertiti tantissimo, io un po' di meno perchè mi è toccato poi ripulire il tutto, ma l'importante è che loro si sono divertiti.
BISCOTTI DECORATI DELL'ALBERO
1 dose di pasta frolla
3 tubetti di colore in gel (io avevo in casa quei tubetti usati per scrivere sulle torte)
1 dose di pasta di zucchero, ovvero:
30g acqua, 5g gelatina (cioè 2 fogli e mezzo di quella paneangeli), 50g miele, 450g di Zucchero a velo
3 cucchiai zucchero a velo e 1 di acqua
Preparare la pasta frolla (quella che fate solitamente), tagliare delle forme e cuocere in forno.
Per preparare la pasta di zucchero ammollare la gelatina in acqua fredda, una volta che si sarà ammorbidita, mettete sul fuoco con i 30 gr di acqua ed aggiungete il miele. Portate il tutto allo stato liquido liquido senza farlo bollire (occorrono pochi secondi). Versare il liquido dentro una impastratrice o quello che avete (io ho usato il Bimby), dove già ci sarà lo zucchero a velo ben setacciato. Lavorate (sempre nel robot) fin quando il composto diventa una palla. Toglierlo dal robot e lavorarlo ancora un po' con le mani.
Se risulta ancora appiccicoso lavorarlo con un pugno di zucchero a velo. Attenzione che non va conservata in frigo, ma in dispensa avvolta da pellicola e conservata in un barattolo a chiusura ermetica. Si conserva anche qualche mese, solo che prima di utilizzarla metterla a riscaldare in forno bassissimo per 10 minuti o aggiungere qualche goccia d'acqua.
Stendere la pasta di zucchero tagliare le forme utilizzando le stesse formine dei biscotti. Fare una piccola glassa utilizzando 3 cucchiai di zucchero e 1 di acqua, da utilizzare per far incollare la pasta di zucchero ai biscotti. Dopodichè utilizzare tutta la vostra fantasia per decorare i biscotti!
heheheh...meglio tardi che mai...ma che belli!!!
RispondiEliminaNon importa per il ritardo, dei biscottini sono sempre graditi!
RispondiEliminaUn bacio,Raffa
Non sono perfetti, la foto non è un granchè (non lo dite a nessuno ma la fotografia non fa proprio per me!), ma sono fatti veramente con le manine di due bimbi, una di 7 e uno di 2 (vi lascio immaginare!!!)
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