Mia madre pensa che la parmigiana sia un contorno e non un piatto "unico". Poichè cerco sempre di evitare cibi molto grassi, ho alleggerito questo piatto arrostendo le melenzane invece di friggerle. Con questa ricetta vi presento un altro prodotto Tupperware, ovvero l'ultra-pro!
PARMIGIANA LIGHT DI MELENZANE
3 melenzane (quelle grosse e tonde)
1 pelato da 800g
scamorza
parmigiano grattugiato
Preparare il sughetto di pomodoro con olio, i pelati (passati) e qualche fogliolina di basilico. Tagliare nel frattempo le melenzane a rondelle alte un dito e arrostirle sulla piastra.
Nell'ultra-pro (o in una pirofila per chi non ce l'ha) versare qualche cucchiaiata di salsa, disporre le fette di melenzane in modo che coprano tutta la teglia, cospargere di scamorza tagliata a dadini, grattugiare il parmigiano e coprire con qualche altra cucchiaiata di salsa. Alternare per un paio di strati e poi terminare con un ultimo strato di melenzane coperto di salsa e parmigiano grattugiato.
Infornare coperto a 180° per 20 minuti e continuare la cottura per altri 10 minuti scoprendo l'ultra-pro.
PARMIGIANA LIGHT DI MELENZANE
3 melenzane (quelle grosse e tonde)
1 pelato da 800g
scamorza
parmigiano grattugiato
Preparare il sughetto di pomodoro con olio, i pelati (passati) e qualche fogliolina di basilico. Tagliare nel frattempo le melenzane a rondelle alte un dito e arrostirle sulla piastra.
Nell'ultra-pro (o in una pirofila per chi non ce l'ha) versare qualche cucchiaiata di salsa, disporre le fette di melenzane in modo che coprano tutta la teglia, cospargere di scamorza tagliata a dadini, grattugiare il parmigiano e coprire con qualche altra cucchiaiata di salsa. Alternare per un paio di strati e poi terminare con un ultimo strato di melenzane coperto di salsa e parmigiano grattugiato.
Infornare coperto a 180° per 20 minuti e continuare la cottura per altri 10 minuti scoprendo l'ultra-pro.
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