Nella mia famiglia è tradizione fare la "levata del bambino", e, dopo aver cantato il Te Deum e canzoncine natalizie e aver detto qualche preghierina, siamo passati al profano, cioè l'attività mangiatoia. Per l'occasione ho preparato questa torta che il solo titolo ha assai intrigato. A voi un assaggio.
TORTA POCKET COFFEE
x la torta:
300g farina
130g zucchero
70g cacao amaro
50g burro
100g latte
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
2 uova
3 tazzine di caffè
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
x la glassa:
150g cioccolata fondente
100g latte parzialmente scremato
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di caffè in polvere
Per la torta con il Bimby: Inserire nel boccale tutti gli ingredienti tranne il lievito e la farina: 35 secondi, velocità 4. Aggiungere la farina: 20 secondi, velocità 6. Infine il lievito: 10 secondi, velocità 6.
Per chi non ha il Bimby lavorare le uova con lo zucchero, poi aggiungere il burro a temperatura ambiente, il latte, l'olio e il caffè. Aggiungere poi la farina, il cacao e il sale. Infine aggiungere il lievito.
Versare il compoto ottenuto in una teglia di 2 cm di diametro e infornare a 180° per 35 minuti (forno ventilato preriscaldato).
A cottura ultimata praticare dei forellini con una forchetta e versare sopra la glassa al coccolato.
E' ottima servita fresca di frigorifero.
Per la glassa: Tritare il ciccolato: 20 secondi, velocità 8. Aggiungere il resto degli ingredienti: 5 minuti, 50°, velocità 4. Per chi non ha il Bimby tritare il cioccolato in un robot da cucina e lavorarlo con il resto degli ingredienti e cuocere a fuoco basso fino ad ottenere una crema.
TORTA POCKET COFFEE
x la torta:
300g farina
130g zucchero
70g cacao amaro
50g burro
100g latte
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
2 uova
3 tazzine di caffè
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
x la glassa:
150g cioccolata fondente
100g latte parzialmente scremato
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di caffè in polvere
Per la torta con il Bimby: Inserire nel boccale tutti gli ingredienti tranne il lievito e la farina: 35 secondi, velocità 4. Aggiungere la farina: 20 secondi, velocità 6. Infine il lievito: 10 secondi, velocità 6.
Per chi non ha il Bimby lavorare le uova con lo zucchero, poi aggiungere il burro a temperatura ambiente, il latte, l'olio e il caffè. Aggiungere poi la farina, il cacao e il sale. Infine aggiungere il lievito.
Versare il compoto ottenuto in una teglia di 2 cm di diametro e infornare a 180° per 35 minuti (forno ventilato preriscaldato).
A cottura ultimata praticare dei forellini con una forchetta e versare sopra la glassa al coccolato.
E' ottima servita fresca di frigorifero.
Per la glassa: Tritare il ciccolato: 20 secondi, velocità 8. Aggiungere il resto degli ingredienti: 5 minuti, 50°, velocità 4. Per chi non ha il Bimby tritare il cioccolato in un robot da cucina e lavorarlo con il resto degli ingredienti e cuocere a fuoco basso fino ad ottenere una crema.
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