Ultimamente sono un po' latitante, ma ciò non significa che non stia provando nuove ricette! Ecco, diciamo che con l'inizio della scuola e delle varie attività extra scolastiche ancora mi devo raccapezzare.
CROSTATA CON NOCCIOLE
150g farina
100g zucchero
100g burro
60g nocciole sgusciate
1 uovo
X la farcitura: nutella
Tritare le nocciole con lo zucchero. Lavorare il burro, la farina di nocciole, l'uovo, la farina ed un pizzico di sale. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e porlo in frigorifero per almeno 30minuti. Passato questo tempo, stendere la pasta aiutandosi con un foglio di carta forno sopra e uno sotto e foderare una teglia (io ho usato lo stampo in silicone x crostate della Tupperware). Bucherellare il fondo con una forchetta, riempire con dei legumi secchi e cuocere x 15 minuti a 180 gradi. Una volta cotta, farcire la pasta con uno strato di nutella. Cospargere con granella di nocciole.
Nessun commento:
Posta un commento
Vuoi dirmi qualcosa?