Se la vita non ti sorride... allora tu falle il solletico! Chi non ama cucinare non sa che spicchio felice della vita che si perde!

mercoledì 18 luglio 2018

Crostata con crema al limone senza latte

Avete voglia di un dolce semplice semplice e gustoso? Ecco quella che fa per voi! 

Ingredienti X la frolla
350g farina (io Petra 5)
2 uova
150g zucchero a velo
150g burro morbido
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Buccia grattugiata di un limone

Ingredienti X la crema
200g zucchero
1 tuorlo
2 limoni (succo e buccia)
80g amido di mais
2 tazze d’acqua

Preparare la frolla pizzicando il burro con lo zucchero e la farina e la buccia di limone grattugiata. Aggiungere le uova e il lievito e formare una palla. Far riposare in frigo per almeno un’ora. Fate attenzione a non lavorarla troppo!

In un pentolino lavorare con una frusta tutti gli ingredienti e mettere il tutto sul fuoco facendo cuocere per 5-7 min circa, ovvero fino a quando non si addensa. Far raffreddare. 

A questo punto tirare dal frigo la pasta frolla e rilavolarla leggermente. Stenderla non troppo sottilmente, foderare una teglia da crostata e riempire con la crema al limone ottenuta prima. Fare delle losanghe con la pasta rimasta e decorare la crostata. Cuocere a 180^ per 30-35 min. 



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