Quando ho visto questa ricetta postata da Pane al pane.... vino al vino non ho saputo resistere a farla subito. Anche se ho il Bimby e non ci vuole niente farla, però l'idea di avere un preparato simile al Ciobar (anzi molto meglio) a cui bisogna aggiungere solo il latte, mi viene voglia di fare cioccolata calda tutti i pomeriggi!
PREPARATO CIOCCOLATA CALDA (x 3 barattoli)
200g Cioccolato Fondente dal 55% al 65%
150g Cacao Amaro in Polvere
70g Zucchero di Canna
160g Zucchero Semolato
250g Fecola di Patate
Inserire lo zucchero di canna e semolato nel boccale del Bimby. 20 Sec. Vel. Turbo.
Aggiungere il cioccolato a pezzi. 10 Sec. Vel. Turbo.
La consistenza deve rimanere quella della polvere, cioè secca.
Unire tutti gli altri ingredienti . Amalgamare 15 Sec. Vel.6.
Mettere il tutto in un barattolo di vetro a chiusura ermetica. Conservare in un luogo fresco e asciutto.
Per una tazza di cioccolata usare 3 cucchiai rasi di preparato con 190g di latte.
Mischiare tutto fuori dal fuoco, girando energicamente per evitare la formazione di grumi. Portare sul gas al minimo e far addensare sempre mescolando.Oppure mettere nel Bimby il preparato, aggiungere il latte. 3 Min. 90° Vel 2. (i primi 10 secondi a vel.3)
Ciao, ho visto solo ora il tuo commento e sono corsa qui....sono contenta ti sia piaciuta, grazie mille! ;)
RispondiEliminaA presto!
Grande
RispondiElimina