Se la vita non ti sorride... allora tu falle il solletico! Chi non ama cucinare non sa che spicchio felice della vita che si perde!

domenica 11 marzo 2012

Gnocchi di patate con cacio e pepe

Dalla rivista di Alice del mese di febbraio ho voluto provare i gnocchi di patate con il sugo che al momento mio marito adora!



GNOCCHI DI PATATE CACIO E PEPE
x gli gnocchi:
300g semola rimacinata
200g patate
1 uovo

x il sugo:
150g pecorino romano grattugiato
pepe in grani

Lessare le patate in abbondante acqua. Una volta cotte, lasciarle intiepidire e schiacciarle. Unire la farina e l'uovo e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formare dei cilindri di pasta dello spessore di un dito, tagliarli a tocchetti e passarli su i rebbi di una forchetta. Lessarli in acqua bollente salata.
Nel frattempo far scaldare in un pentolino il pepe in grani. In una ciotola lavorare 2 cucchiai di pecorino con 2 cucchiai di acqua di cottura e amalgamare fino ad ottenere una crema non troppo densa.
Quando gli gnocchi vengono a galla, scolarli e raccoglierli nella ciotola, Mescolare, spolverizzare con il pecorino rimanente e i grani di pepe pestati.

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