Dalla rivista di Alice del mese di febbraio ho voluto provare i gnocchi di patate con il sugo che al momento mio marito adora!
GNOCCHI DI PATATE CACIO E PEPE
x gli gnocchi:
300g semola rimacinata
200g patate
1 uovo
x il sugo:
150g pecorino romano grattugiato
pepe in grani
Lessare le patate in abbondante acqua. Una volta cotte, lasciarle intiepidire e schiacciarle. Unire la farina e l'uovo e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formare dei cilindri di pasta dello spessore di un dito, tagliarli a tocchetti e passarli su i rebbi di una forchetta. Lessarli in acqua bollente salata.
Nel frattempo far scaldare in un pentolino il pepe in grani. In una ciotola lavorare 2 cucchiai di pecorino con 2 cucchiai di acqua di cottura e amalgamare fino ad ottenere una crema non troppo densa.
Quando gli gnocchi vengono a galla, scolarli e raccoglierli nella ciotola, Mescolare, spolverizzare con il pecorino rimanente e i grani di pepe pestati.
GNOCCHI DI PATATE CACIO E PEPE
x gli gnocchi:
300g semola rimacinata
200g patate
1 uovo
x il sugo:
150g pecorino romano grattugiato
pepe in grani
Lessare le patate in abbondante acqua. Una volta cotte, lasciarle intiepidire e schiacciarle. Unire la farina e l'uovo e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formare dei cilindri di pasta dello spessore di un dito, tagliarli a tocchetti e passarli su i rebbi di una forchetta. Lessarli in acqua bollente salata.
Nel frattempo far scaldare in un pentolino il pepe in grani. In una ciotola lavorare 2 cucchiai di pecorino con 2 cucchiai di acqua di cottura e amalgamare fino ad ottenere una crema non troppo densa.
Quando gli gnocchi vengono a galla, scolarli e raccoglierli nella ciotola, Mescolare, spolverizzare con il pecorino rimanente e i grani di pepe pestati.
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