Per il pranzo del mio compleanno ho voluto provare questi ravioli dal sapore molto rustico, ma soprattutto per provare l'ennessimo prodotto Tupperware: lo stampo dei ravioli!
RAVIOLI DI GRANO SARACENO
100g farina 00
100g farina di grano saraceno
2 uova
olio extravergine di oliva
per il ripieno:
300g patate lesse
100g silano
1 uovo
3 fettine di speck
sale e pepe
per il condimento:
2 carciofi
1 limone
1 spicchio di aglio
sale
Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili e metterli in acqua con del succo di limone. Nel frattempo preparare i ravioli. In una ciotola mescolare le due farine e incorporare le uova battute e un po' di olio. Avvolgere nella pellicola e far riposare per almeno un'ora.
Nel frattempo sbucciare le patate e schiacciarle, aggiungervi l'uovo, il silano tritato (io l'ho tritato con il turbo chef) con lo speck, formaggio grattugiato e sale e pepe a piacere.
Stendere la sfoglia sottilmente, infarinare lo stampo dei ravioli, appoggiare la sfoglia sopra, farcire e chiudere adagiando un'altra sfoglia. Passare con il minimattarello e staccare i ravioli.
Mentre i ravioli cuociono, in una padella antiaderente far saltare i carciofi in un po' di olio e aglio. Sfumare con un po' di vino bianco e salare e pepare e spolverizzare con un po' di prezzemolo. Scolare i ravioli e condirli con il sugo dei carciofi e servire. Buon appetito.
RAVIOLI DI GRANO SARACENO
100g farina 00
100g farina di grano saraceno
2 uova
olio extravergine di oliva
per il ripieno:
300g patate lesse
100g silano
1 uovo
3 fettine di speck
sale e pepe
per il condimento:
2 carciofi
1 limone
1 spicchio di aglio
sale
Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili e metterli in acqua con del succo di limone. Nel frattempo preparare i ravioli. In una ciotola mescolare le due farine e incorporare le uova battute e un po' di olio. Avvolgere nella pellicola e far riposare per almeno un'ora.
Nel frattempo sbucciare le patate e schiacciarle, aggiungervi l'uovo, il silano tritato (io l'ho tritato con il turbo chef) con lo speck, formaggio grattugiato e sale e pepe a piacere.
Stendere la sfoglia sottilmente, infarinare lo stampo dei ravioli, appoggiare la sfoglia sopra, farcire e chiudere adagiando un'altra sfoglia. Passare con il minimattarello e staccare i ravioli.
Mentre i ravioli cuociono, in una padella antiaderente far saltare i carciofi in un po' di olio e aglio. Sfumare con un po' di vino bianco e salare e pepare e spolverizzare con un po' di prezzemolo. Scolare i ravioli e condirli con il sugo dei carciofi e servire. Buon appetito.
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