1 Pan di Spagna (fatto con 300g farina, 300g zucchero, 6 uova e 1 Pan degli Angeli)
600g ricotta
200g zucchero
gocce di cioccolato a piacimento
per bagnare il pan di spagna ho usato il caffè diluito con acqua.
Tagliare a fette di uguale spessore il pan di spagna. Foderare una insalatiera di pellicola per forno e adagiare le fette di pan di spagna una vicina all'altra. Bagnare con caffè diluito con acqua.
A parte preparare il ripieno montando con una frusta la ricotta con lo zucchero e infine aggiungere le gocce di cioccolato.
Riempire lo zuccotto con il ripieno preparato e chiuderlo con altre fette di pan di spagna. Bagnare e porre in frigo per un paio d'ore. Io l'ho preparato il giorno prima e si è mantenuto benissimo.
Passate un paio d'ore estrarre lo zuccotto dall'insalatiera e adagiarlo sul piatto. Montare la panna e ricoprire tutta la superficie e spolverizzare con del cacao amaro. Decorare con qualche ciuffetto di panna e gocce di cioccolato.
Come ripieno si può usare un po' quello che si preferisce, come fragole, caffè, cioccolato o meglio ancora del gelato, e come copertura si può usare anche della glassa al cioccolato tipo sacher. Buon appettito e tanti auguri ancora a Marco!
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