Se la vita non ti sorride... allora tu falle il solletico! Chi non ama cucinare non sa che spicchio felice della vita che si perde!

giovedì 22 aprile 2010

Voglia d'estate

Ieri io e la mia mamma siamo andati dal pescivendolo e abbiamo comprato le alici e, visto il bel sole che c'era e il bel calduccio, mi è venuto spontaneo pensare ad una bella ricetta estiva da tenere sempre in frigo.

ALICI MARINATE
alici freschissime
aceto
olio
sale grosso
aglio e pepeperoncino

Pulire le alici delle interiora e spinarle. Lavarle e farle scolare bene.

In una teglia adagiare le alici facendo attenzione a non sovrapporle tra di loro. Coprirle completamente con dell'aceto bianco e aggiungere del sale grosso. Farle riposare per 2 ore circa fino a quando non si sono sbiancate (se sono fresche si impiega meno tempo).

Scolarle eliminando l'aceto e in una ciotola alternare uno strato di alici con uno strato fatto di pezzettini di aglio, prezzemolo tritato e pezzetti di peperoncino con un po' di olio.

Alla fine ricoprire tutto con olio extravergine di oliva e far riposare un paio di orette in frigo prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento

Vuoi dirmi qualcosa?