Questa che vi propongo oggi è la famosa crema al caffè, ovvero ciò che più si avvicina a mio avviso. Chissà se in commercio esiste un apparecchio che gira, in modo che mantenga freddo e senza fare congelare la bevanda, in forma ridotta per un uso casalingo. Se lo sapete non esitate a contattarmi.
CAFFE' DEL NONNO o Crema al caffè fredda
300ml panna vegetale
2 macchinette di caffè da 4 tazze zuccherato a piacere
mezza tazzina di rhum
1 bustina di vanillina
cacao amaro a piacere per decorare
Versare la panna liquida in un recipiente e congelarla.
Fare lo stesso con il caffè con il rhum incorporato. Dopodichè, mettere nel boccale la bustina di vanillina e la panna ancora congelata tagliata a cubetti vel 6/7 per circa 1.30 min (deve diventare una cremina). Poi, incorporare il caffè ancora congelato tagliato a cubetti per 2/3 min vel 5/6. Versare nei bicchierini da caffè e spolverizzare a piacere con cacao amaro.
ma che buona questa cremina semplice ma che dà una gran carica!
RispondiEliminaHai ragione è buonissima! Soprattutto con questo caldo scende giù che è un piacere!
RispondiElimina