Per una bella cena tra amici, non può mancare la mia mitica parmigiana bianca di zucchine.
Molto delicata, ma saporita al tempo stesso. Se volete fare bella figura con i vostri ospiti ve la consiglio!
PARMIGIANA DI ZUCCHINE BIANCA
Besciamella (fatta con 1l latte, 100g farina, 50g burro, 1 cucchiaino di sale e noce moscata)
1kg zucchine
farina
2 uova
300g scammorzina
100g prosciutto cotto
Tagliare le zucchine nel verso della lunghezza. Infarinarle e immergerle nell'uovo battuto con un po' di sale. Friggerle e tenerle da parte. Fare la besciamella.
In una teglia da forno versare un cucchiaio di besciamella e spalmarlo. Adagiarvi sopra uno strato di zucchine fritte. Aggiungere parte della scamorzina tagliata a dadini, formaggio grattugiato, fettine di prosciutto cotto e ricoprire con della besciamella. Ripetere l'operazione per altri 2 strati e alla fine ricoprire con la besciamella, formaggio grattugiato e pane grattugiato.
Infornare a 200° per 20 minuti coperta da carta alluminio e altri 20 minuti senza.
Nel caso avanzassero delle fettine di zucchine potete fare degli involtini ricoprendole con dei dadini di scamorzina e di prosciutto cotto, avvolgerle e mettere in una pirofila ricoperte da besciamella o da una salsa di pomodoro.
Ma che bontà queste zucchine!!
RispondiEliminaMi sa che presto le provo!
Ciao e buon ferragosto!