Se la vita non ti sorride... allora tu falle il solletico! Chi non ama cucinare non sa che spicchio felice della vita che si perde!

venerdì 13 agosto 2010

Parmigiana di zucchine

Per una bella cena tra amici, non può mancare la mia mitica parmigiana bianca di zucchine.
Molto delicata, ma saporita al tempo stesso. Se volete fare bella figura con i vostri ospiti ve la consiglio!




PARMIGIANA DI ZUCCHINE BIANCA
Besciamella (fatta con 1l latte, 100g farina, 50g burro, 1 cucchiaino di sale e noce moscata)
1kg zucchine
farina
2 uova
300g scammorzina
100g prosciutto cotto
Tagliare le zucchine nel verso della lunghezza. Infarinarle e immergerle nell'uovo battuto con un po' di sale. Friggerle e tenerle da parte. Fare la besciamella.
In una teglia da forno versare un cucchiaio di besciamella e spalmarlo. Adagiarvi sopra uno strato di zucchine fritte. Aggiungere parte della scamorzina tagliata a dadini, formaggio grattugiato, fettine di prosciutto cotto e ricoprire con della besciamella. Ripetere l'operazione per altri 2 strati e alla fine ricoprire con la besciamella, formaggio grattugiato e pane grattugiato.
Infornare a 200° per 20 minuti coperta da carta alluminio e altri 20 minuti senza.
Nel caso avanzassero delle fettine di zucchine potete fare degli involtini ricoprendole con dei dadini di scamorzina e di prosciutto cotto, avvolgerle e mettere in una pirofila ricoperte da besciamella o da una salsa di pomodoro.

1 commento:

  1. Ma che bontà queste zucchine!!
    Mi sa che presto le provo!
    Ciao e buon ferragosto!

    RispondiElimina

Vuoi dirmi qualcosa?