Se la vita non ti sorride... allora tu falle il solletico! Chi non ama cucinare non sa che spicchio felice della vita che si perde!

martedì 15 febbraio 2011

Crostata con ricotta, cioccolato e amaretti del Club delle cuoche

Per la festa degli innamorati ho voluto preparare al mio caro maritino una deliziosa crostata vista su Sky al programma "Il club delle cuoche". Non è la solita crostata, il gusto degli amaretti dona un sapore molto particolare.


CROSTATA CON RICOTTA, CIOCCOLATO E AMARETTI
x la frolla: 300 gr. farina
150 gr. zucchero
150 gr. burro
1 uovo intero
1 bustina di lievito per dolci
x il ripieno: 150 gr. amaretti
100 gr. cioccolato fondente
1 uovo intero
100 gr. zucchero
250 gr. ricotta
Per la frolla mescolare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un panetto e mettere a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Preparare poi il ripieno della crostata montando l'uovo intero con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. A questo punto unire la ricotta, mescolare e unire gli amaretti tritati grossolanamente.
Rivestire una teglia con 2/3 dell'impasto della frolla, versare dentro il composto di ricotta e con la frolla avanzata fare delle briciole e versarle sopra la torta in modo irregolare.
Mettere in forno a 180° per 30-35 minuti.
Sformare il dolce solo quando è freddo!!!!!!!!!!
Spolverizzare con lo zucchero a velo e servirla.....è ottima e il ripieno rimane morbido.

5 commenti:

  1. Ciao cara! Questa è una crostata meravigliosa !!!
    Complimenti!:)))

    Un bacione
    Raffa

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  2. Ottima davvero questa crostata!! Me la segno, voglio provarla!
    Ciao e buona giornata!

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  3. questa piacerebbe un sacco al mio maritino. me la segno. ciao, a presto.

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  4. senza dubbio...una deliziaaaaaaaaaaaa!baci!

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  5. Ciao, ti ringrazio per aver partecipato al mio contest.
    Finalmente il pdf de "Il tempo delle mele" è pronto. Se ti va, passa a scaricarlo
    http://noidueincucina.blogspot.com/2011/02/il-tempo-delle-mele-ultimo-atto-il-pdf.html
    Un bacione. Stefania

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