Se la vita non ti sorride... allora tu falle il solletico! Chi non ama cucinare non sa che spicchio felice della vita che si perde!
martedì 1 febbraio 2011
Focaccia barese di Palma D'onofrio
FOCACCIA BARESE
200 g di farina 00
100 g di semola rimacinata
250 g patate (da lessare)
200 g acqua
50 g di olio extravergine
1 pizzico di zucchero
1/2 cubetto di lievito di birra
sale q.b.
Io ho usato il Bimby impastando il tutto per 4 minuti a vel. Spiga, mentre per chi impasta a mano fare una fontana con le farine, sciogliere il lievito in un pò d'acqua tiepida e aspettare che si attivi.
Aggiungerlo alle farine, unire le patate schiacciate e l'acqua un pò per volta.
Aggiungere anche il sale. Lavorare fino a qando non si otterrà un impasto molto morbido quasi semifluido, lasciar lievitare fino a raddoppio, poi ungere una teglia con abbondante olio e versarvi l'impasto
Mettete dei pomodorini tagliati a metà, olive se gradite e l'origano, ungete la superficie con un'emulsione fatta di acqua olio e cospargere di sale grosso
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa una trentina di minuti
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che bell'aspetto. gnam
RispondiEliminaGia.. ha davvero un aspetto fantastico :) :) :) Io adoro la focaccia...se poi è pugliese, beh...ha un tocci in più!! :)
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