Se la vita non ti sorride... allora tu falle il solletico! Chi non ama cucinare non sa che spicchio felice della vita che si perde!

venerdì 11 febbraio 2011

Polenta gratinata

In inverno non c'è niente di meglio che un bel piatto caldo caldo di polenta. La foto purtroppo non rende (sono veramente una schiappa con la macchina fotografica), ma l'ho fatta con circa una trentina di persone che aspettavano di mangiare!


POLENTA GRATINATA
250g polenta a cottura rapida
burro
50g speck
gana grattugiato
sale
Preparare una polenta soda seguendo le istruzioni vicino alla confezione. Quando è pronta versare una grossa noce di burro, lo speck e qualche cucchiaio di grana. Versare la polenta in uno stampo di plumcake e lasciare raffreddare. Una volta che il tutto si sarà raffreddato rovesciare su un tagliere e tagliare a fettine di un paio di cm scarsi. Sistemare le fettine in una pirofila imburrata. Cospargere con abbondante formaggio grattugiato e completare con dadini di burro. Gratinare in forno caldo a 200° per circa 20 minuti, fino a quando non si sarà formata una crosticina croccante.

2 commenti:

Vuoi dirmi qualcosa?