Se la vita non ti sorride... allora tu falle il solletico! Chi non ama cucinare non sa che spicchio felice della vita che si perde!

giovedì 10 marzo 2011

Focaccine morbide

L'altra mattina non avevo pane in casa, non potevo scendere a comprarlo a causa febbre di mio figlio (in arte Attilino), quindi..... impastiamo!



FOCACCINE MORBIDE
500g di semola rimacinata
1/2 pezzetto di lievito di birra
170g di acqua tiepida 
1/2 bicchiere di olio 
una generosa presa di sale
un pizzico di zucchero
Impastare tutti gli ingredienti, fare una palla e lasciare lievitare per 40 minuti circa in un luogo caldo.
Stendere l'impasto ad un'altezza di 1 cm e con l'aiuto di una formina (per me un bicchiere di plastica dura con Nemo sopra) tagliare la pasta. Punzecchiare con una forchetta, pennellare con olio, cospargere di sale grosso e lasciare nuovamente a lievitare per circa 25 minuti.
Cuocere in forno caldo a 200° fino a doratura.

1 commento:

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