Dal libro "Pane e roba dolce" delle sorelle Simili, ecco a voi: i giallettiiiiiiiiiiiiiiiiii L'unica variante che ho fatto è aggiungere le gocce di cioccolato. Ormai non so farne a meno del cioccolato!
GIALLETTI
300g farina di mais sottile - fioretto
150g farina 00
120g burro freddo di frigorifero
50g strutto
180g zucchero a velo
5g lievito chimico (1 cucchiaino raso)
2 uova
la scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
gocce di cioccolato
Setacciare la farina 00 con il lievito e mescolare con il fioretto. Spezzettare il burro e lo strutto e sfregare con la farina. Fare la fontana e mettere al centro lo zucchero, le uova, il limone e il sale e impastare velocemente (io ho impastato tutto nel bimby per 30 sec. vel 7).
Tirare delle sfoglie alte 2-3 mm, tagliare i biscotti e disporre nella teglia un poco distanziati.
non lavorare i ritagli, ma ammassarli e tagliare anche quelli.
Cuocere in forno caldo a 180° per 12-15 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento
Vuoi dirmi qualcosa?