Se la vita non ti sorride... allora tu falle il solletico! Chi non ama cucinare non sa che spicchio felice della vita che si perde!

martedì 18 maggio 2010

Voglia di cioccolato bianco!

Per i 30 anni della mia cara cognatina ho voluto provare l'ennesima ricetta vista in tv, ovvero da Mattia detto fatto: caprese bianca al limoncello. Il risultato non è stato dei migliori visivamente, ma ha un gusto davvero particolare, dato il connubio di cioccolato bianco - limone e limoncello.



CAPRESE BIANCA AL LIMONCELLO

320g mandorle pelate
200g zucchero
200g burro
200g cioccolato bianco
5 uova
un goccio di panna fresca o latte
40g limoncello
2 limoninon trattati
zucchero a velo per decorare
Preriscaldare il forno a 170° ventilato. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria con due cucchiai di panna. Tritare le mandorle. Montare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere la buccia dei limoni e i tuorli uno alla volta. Unire le mandorle tritate e il cioccolato fuso. Mescolare il tutto ed aggiungere il limoncello. A parte montare gli albumi a neve e aggiugerli delicatamente mescolando dal basso verso l'alto.
Rivestire una tortiera di 26cm con carta forno bagnata e ben strizzata e versarvi il composto.
Infonare a 170° per 35-40 minuti. Servire cosparso di zucchero a velo.

1 commento:

  1. sembra però ottima ed il connubbio mi piace. ci provo.btava

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