Se la vita non ti sorride... allora tu falle il solletico! Chi non ama cucinare non sa che spicchio felice della vita che si perde!

sabato 29 maggio 2010

Sabato sera pizza!

Sabato sera pizza sì, ma con i fiori di zucca. Per me l'estate comincia quando la contadina che cura il mio giardino mi porta i fiori di zucca. Per consumarli senza friggere troppo li uso come condimento sulla pizza.


PIZZA AI FIORI DI ZUCCA
500g farina 00
200g acqua
100g latte
1 cubetto di lievito di birra
15g sale
fiori di zucca
pancetta affumicata
mozzarella
Sciogliere il lievito nell'acqua. Versare in una ciotola la farina e aggiungere il latte e il lievito sciolto. Aggiungere il sale e una volta ottenuto l'impasto stenderlo nella teglia e far lievitare per circa 3 ore.
Pulire i fiori di zucca eliminando il picciolo, lavarli e lasciarli sgocciolare bene.
In una ciotola spezzettarli e condirli con olio e sale e versarli sulla pizza. Aggiungere della pancetta affumicata a cubetti e irrorare con un po' di olio e infornare. A metà cottura aggiungere alla pizza della mozzarella tagliata a cubetti e terminare la cottura fino a quando la pizza risulti croccante.

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