Se la vita non ti sorride... allora tu falle il solletico! Chi non ama cucinare non sa che spicchio felice della vita che si perde!

sabato 24 luglio 2010

Torta di albumi al cioccolato

Altro uso che si può fare degli albumi avanzati da altre preparazioni è quella della torta agli albumi, ma al cioccolato, visto che mia figlia mangia solo dolci al cioccolato!
Soffice e leggera è ottima per chi come me cerca sempre di stare attenta alle calorie (anche se con molta, molta fatica)


TORTA SOFFICE AGLI ALBUMI AL CIOCCOLATO
4 albumi
160g farina
150g zucchero
120g acqua
1 bustina di vanillina
180g cioccolato fondente
1 bustina Pan degli angeli
Tritare il cioccolato e mescolare con gli albumi, senza montarli. Aggiungere l'acqua, lo zucchero e la farina setacciata con la vanillina e lavorare. Infine aggiungere il lievito e cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti.

1 commento:

  1. Interessante questa ricetta! Ho già preso nota... ho diversi albumi in freezer!!
    Ciao, buona giornata!

    RispondiElimina

Vuoi dirmi qualcosa?