Sarà che è cominciato il freddo, ma oggi mi è venuta una gran voglia di mangiare i cantucci inzuppati nel Vin Santo. Ecco a voi la mia ricetta.
BISCOTTI DI PRATO
250g farina
125g mandorle intere
125g zucchero
25g burro
2 uova
buccia grattugiata di un limone
1 bustina di lievito
2 cucchiai di Vin Santo
Versare a fontana la farina con lo zucchero e il lievito setacciato. Aggiungere il burro, le uova, la scorza grattugiata del limone e il Vin Santo. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versare le mandorle e lavorare ancora. Formare dei filoncini di circa 4 cm di larghezza e 2-3 cm di spessore. Disporli, ben distanziati tra loro, su una placca da forno foderata con carta forno bagnata e strizzata. Cuocere in forno caldo a 180° per 25-30 minuti. Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire e tagliare i filoni in diagonale a fettine. Infornare per altri 5 cm. Farli raffreddare e servirli con il Vin Santo.
Buoni!!! Sono i "miei" biscottini!!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica!
Ciao Renza, mi fa piacere che piacciono anche a te. Ho visto il tuo dolce con questi biscotti e devo dire che l'ho annotato per farlo al più presto!!!
RispondiElimina