Se la vita non ti sorride... allora tu falle il solletico! Chi non ama cucinare non sa che spicchio felice della vita che si perde!

sabato 23 ottobre 2010

Barchette di zucchine

In estate il mio giardino produce zucchine a volontà, e questa ricetta che vi presento oggi è un modo sipatico e veloce per prepararle, soprattutto se avete ospiti in casa.


BARCHETTE DI ZUCCHINE
4 zucchine
1 uovo
formaggio grattugiato
100g circa di prosciutto cotto
provoletta
Lavare le zucchine e spuntarle. Tagliarle a metà e lessarle al dente. Scolarle e tagliarle a metà nel senso della lunghezza. Togliere la polpa interna tagliandola a dadini  e trasferirla in una terrina con l'uovo, il formaggio grattugiato, sale, prosciutto cotto tritato e provoletta. Sistemare le barchette di zucchine in una pirofila, riempirle con lìimpasto preparato nella terrina, condire con un filo d'olio e cuocere in forno caldo a 200° fino a doratura.

1 commento:

  1. Ciao cara,molto buone le zucchine con questo ripieno,se vuoi puoi dare un'occhiata alle mie pubblicate mesi fa,dove ci sono soltanto i formaggi.
    Molto belli gli spiedini di pesce!
    Brava,brava,buona domenica Raffa

    RispondiElimina

Vuoi dirmi qualcosa?