Questa ricetta costituisce un po' un piatto unico presentando come ingrediente anche i ceci. E' ottimo per una cena preparata in anticipo o per una cena buffet.
POLIPO ALL'INSALATA CON CECI
1 Polipo
1 barattolo di ceci già lessati o ceci secchi precedentemente lessati
1 carota
1 costa di sedano
1 piccola cipolla
olio extravergine di oliva
sale, pepe e prezzemolo
Lessare il polipo in acqua fredda con carote, sedano e cipolla a pezzi. Una volta cotto, lasciarlo raffreddare nella sua acqua. Tagliarlo a pezzi piccoli insieme alle carote. Aggiungere i ceci lavati sotto acqua corrente, e condire con olio, prezzemolo, sale e aglio.
Non ho mai mangiato il polipo con i ceci, ma è un'idea interessante che terrò presente per un'insalata un pò diversa.
RispondiEliminaCiao e buona serata
Ottimo! Grazie della ricetta! Ho un aperitivo in casa con amici e domani vado al mercato a prendere un bel polipo! Una domanda: il limone nel condimento non ci sta per qualche motivo particolare o si può aggiungere?
RispondiEliminaPer Steven: il limone io non l'ho messo, perchè non a tutti piace, ma se vuoi puoi metterlo in una salsiera e chi vuole lo può aggiungere.
RispondiEliminaMesso a parte in una salsiera e devo dirti che alla fine io l'ho preferito senza limone! Grazie ancora per la ricetta :-)
RispondiEliminaFigurati Steven.. alla prossima!
RispondiElimina