La mia prima pasta fatta in casa. Mia madre ha sempre fatto la pasta fatta in casa ed io non ci ho nemmeno mai provato.
L'altra sera andando a cena con mio marito mi sono imbattuta in questo formato di pasta davvero speciale. Si scioglieva in bocca! Quindi, perchè non provare a farle? Oggi voglio postare la ricetta della pasta, mentre domani, prometto di postare il sughetto con cui ho condito la pasta.
CHICCHE DI PATATE (x4-5 persone)
750g patate lesse
250g farina
Schiacciare le patate e farle raffreddare. Aggiungere la farina e impastare velocemente. Fare dei salsicciotti e tagliare piccole parti. Prima di riporli su un vassoio o un piatto infarinato passarli velocemente con una mano dandogli la forma arrotondata. Lessarli in acqua salata fino a quando non salgono in superficie.
Buone belle queste chicche!!
RispondiEliminaDomani aspetto il sugo per condirle!!
Ciao!
Ciao buone!! le faceva anche la mia nonna con un semplice sugo panna e pomodoro! O anche burro, salvia e parmigiano! Grazie per la ricetta :-)
RispondiEliminaHo provato la tua ricetta e sono venute morbidissime e apprezzate da tutti i commensali! Grazie ancora.
RispondiElimina