1 dose di pizza
1,200Kg pomodori pelati (praticamente un barattolo da 800g e uno da 400g)
mozzarella
formaggio grattugiato
5 melenzane
Preparare la dose di pizza e farla lievitare (io ho usato 500g di farina, 200g di acqua, 100g di latte, 1 pezzetto di lievito di birra e sale).
Lavare le melenzane. Tagliarle non troppo sottilmente e metterle in un recipiente a strati coperte di sale. Lasciarle riposare per una mezz'oretta, dopodichè stringere per far perdere l'acqua in eccesso e friggerle in abbondante olio. Nel frattempo preparare una salsa al pomodoro.
Prendere la dose di pizza e divindere in due panetti. Stendere la prima porzione e foderare uno stampo. Farcire la pizza con uno strato di melenzane, pezzetti di mozzarella, formaggio grattugiato e salsa, insomma facendo la parmigiana, e continuare così per 3 strati. L'ultimo strato, però, coprire solamente con il sugo e una bella grattugiata di formaggio. Coprire con l'altro disco di pizza, spennellare la superficie con olio e formaggio e lasciare riposare per altri 10 minuti, dopodichè infornare a 200° fino a doratura. E' ottima!!!
Nessun commento:
Posta un commento
Vuoi dirmi qualcosa?